首页>综合 > 公示公告 > 正文

新田县人民政府办公室关于举办庆祝建国69周年暨改革开放40周年公文写作大赛的通知

2018-09-13点击:评论:0
字号:T|T

 

新田县人民政府办公室

关于举办庆祝建国69周年暨改革开放40周年公文写作大赛的通知

 

各乡镇人民政府,县直各单位:

  为鼓励青年干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,勤于动笔思考,努力提高写作水平和研究能力,培养和发现一批优秀写作人才,促进公文写作规范化,更好服务于经济社会高质量发展,报县政府研究同意,决定举办庆祝建国69周年暨改革开放40周年公文写作大赛,现将有关事项通知如下。

  一、参赛对象

  全县机关事业单位在编在岗人员(含全省统一招募的服务期内三支一扶人员、大学生村官)。参赛者均以个人名义参赛。

  二、报名条件

  1.具有大专以上学历;年龄在35周岁以下(1983年10月以后出生)。

  2.工作表现良好,历年年度考核称职以上。

  3.身体健康。

  三、题目类型

  1.初赛:题目类型为现场命题公文写作,重点测试应试者综合文稿写作能力,时间3小时,总分100分。

  2.复赛:从初赛中决出16名优胜者参加,题目类型为现场即兴演讲,重点测试应试者综合分析能力、语言表达能力、应变能力,时间10分钟,总分100分。

  四、报名方式及要求

  1.各单位要高度重视本次公文写作大赛,积极组织干部职工参赛,原则上每个乡镇政府不少于3人,县政府工作部门不少于2人,其他县直单位不少于1人(无35岁以下职工除外)。

  2.报名时间:2018年9月14日-9月20日(双休日可报名)

     3.报名地点:县政府经济调研室(行政中心西216),联系电话:0746-4762677,13787461036。

  4.其它事项:报名时持本人身份证(原件及复印件各1份)、学历证书(原件及复印件各1份)、近期一寸免冠同底照片2张和《报名登记表》(可在新田政府网下载),接受现场资格审查。

  5.比赛时间和地点另行通知。参加比赛时,必须携带身份证、参赛证。

   五、奖项设置及结果运用

  1.本次比赛设一等奖1名,奖金2000元;二等奖2名,奖金1500元;三等奖3名,奖金1000元;优胜奖10名,奖金400元;以上奖项均颁发获奖证书。

  2.在写作大赛中获奖人员,优先安排到县政府办跟班学习,时间原则上为三个月,经考察合格列入县政府办后备人才库,同等条件下优先作为借调、抽调、调入人选。

  六、组织领导

  为确保此次写作大赛工作顺利进行,经研究决定成立县政府公文现场写作工作领导小组,由县委副书记、县长秦山成任顾问,县委常委、常务副县长王名扬任组长,县政府党组成员、政府办党组书记、主任周宏武任副组长,刘上华、陈浩、邓光鹏、郑利军、雷远辉、吴光灿、赵贵芬、胡圣等同志为成员。领导小组下设办公室,由邓光鹏同志兼任办公室主任,负责本次公文写作大赛的相关工作。

 

附件:新田县庆祝建国69周年暨改革开放40周年公文写作大赛报名登记表.xls

新田县人民政府办公室

2018年9月13日

分享到: