首页>综合 > 时政 > 正文

王世元在新田主持召开国土资源部定点扶贫工作座谈会

2010-02-05作者:邓提茂点击:评论:0
字号:T|T

\

王世元作重要讲话

\

蔡力峰在会上发言

\

市长龚武生在会上发言

\

县委书记龚新智致辞

\

在三井乡现场考察

\

会   场

  中国•新田网2月5日讯,(记者 邓提茂)2月5日上午,正在新田视察工作的国土资源部副部长王世元在鼎丰国际大酒点会议室主持召开国土资源部新田定点扶贫工作座谈会,陪同王副部长来新田考察工作的省人大副主任蔡力峰,市领导龚武生、杨怀康、王芳柏,以及国家、省、市国土资源部门相关负责人,龚新智、唐烨等在家的县领导参加了座谈会。

  会上,县委书记龚新智首先致辞,省人大副主任蔡力峰,市委副书记、市长龚武生,省国土厅党组书记方先知先后发言,他们对国土资源部近年来关心支持湖南发展,特别是在新田的定点扶贫工作中作出的努力和取得的显著成效表示感谢。同时,恳请国土资源部继续为湖南、永州和新田的建设和扶贫事业给予特别关怀和大力支持。

  王世元在讲话中,充分肯定了近年来新田定点扶贫工作的基本做法和取得的成绩。关于下一步工作,王世元强调,要正确认识形势,增强在新田定点扶贫工作的责任感和使命感;要树立大扶贫的观念,在规模上、产业上做文章,通过土地整理、地下水开发等各种办法,解决制约发展瓶装颈的问题,做大做强农业产业,提高新农村建设品味;要继续坚持以项目促扶贫、以大扶贫机制促扶贫的基本思路,通过各级的大力支持帮助,依靠全县人民的努力,把新田的扶贫工作推向一个新水平。

  当天,王世元还到三井乡谈文溪村实地察看了定点扶贫工作进展情况,走访慰问了部分老党员和特困户。


  [作者----]
  [责编:邓提茂]
 


 

分享到: